Sie sind hier: Startseite Unsere Schule Fachschaften Informatik

• StR Sebastian Karl
  • StR Dr. Frank Uhl

Informatik Bundeswettbewerb

Mit einem 2. Preis  wurden 2 Schüler der 10. Jahrgangsstufe für ihr Engagement beim Bundeswettbewerb Informatik belohnt. Schulleiter OStD Dr. Hochberger und der Betreuer StD Christ gratulierten den beiden hochmotivierten Schülern ganz herzlich zu ihrem Erfolg und überreichten ihnen die Urkunden.

Bundeswettbewerb Informatik

Zwei Schüler der 9. Jahrgangsstufe nahmen zunächst am Onlinewettbewerb "Informatikbiber" teil und belegten einen zweiten Platz. Dadurch motiviert nahmen sie an der 1. Runde des Bundeswettbewerbes Informatik teil. Es musste dabei ein Programm geschrieben werden, mit dem ein virtueller Roboter in einem Raum mit Hindernissen den Ausgang findet. Die beiden Schüler lieferten ansprechende Ergebnisse ab und erreichten einen zweiten Platz, der sie zur Teilnahme an der zweiten Runde des Bundeswettbewerbes berechtigt. Schulleiter Dr. Hochberger und StD Christ gratulierten den beiden Informatikern.